Оторванные рассказы. Великий укротитель

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решил навести порядок в собственном компьютере…, даже не представляете, чего я на жестком диске не нашел…, даже Сашу Грей. А она молодец — любит свою профессию, с душой отдается ей, вся без остатка. Но речь не о ней, к сожалению, для многих моих друзей. Нашел я свои рассказы, написанные во времена молодости, веселой и безбашенной. В общем и целом, некоторые из них можно даже без цензуры выкладывать. Что я и собираюсь сделать. Рассказы короткие, буду выкладывать по одному, поэтому, одолеете за пару-тройку минут без вопросов. Не судите строго — молодость.

Великий укротитель

Юрец завел крокодила. До этого у него был сложный период в жизни, все шло наперекосяк, вокруг него тесным кольцом собралось великое множество неурядиц и проблем – он остался один. Юрец, вдруг ощутил острую потребность в близком живом существе. Не важно, каком именно, главное – живом. Юрец не любил долго размышлять над выбором – любую ситуацию, любой поворот событий он принимал как данность, преобразовывая имеющееся в дальнейшем, как демиург в форму, приближенную его воззрению и пониманию абсолюта сущности. Так появился крокодил – живой и всегда рядом. Юрец долго над ним страдал. Как художник, создающий свое полотно, он искренне надеялся, что его работа окажется шедевром.

Шло время – недели, месяцы… Забылись многие неурядицы, Юрец с головой окунулся в работу, отдавая своему увлечению большую часть свободного времени. И наконец, он добился своего – он его приручил, впервые, за всю историю дрессировки крокодилов, тем самым, поставив точку в многовековой борьбе в пользу преобладания разума над природным инстинктом.
Путь был нелегким. Начал Юрец с самого простого – с имени. На имя, которое он дал крокодилу, его протеже никак не хотел отзываться, но потом все же свыкся. И это было начало. «Сидеть, лежать…» — эти команды, что удивительно, крокодил освоил за неделю. Дальше больше – принести тапочки, апорт, газеты из почтового ящика, голос – осваивал прямо на лету. А вот чистить зубы крокодилу давалось нелегко, лишь через месяц появилась первая положительная реакция. Крокодил, в свою очередь, быть может, по своей природной особенности, был ужасно упрям и сопротивлялся дрессировке всеми фибрами своей души. Но Юрец был неумолим, прокладывая путь крокодила «сквозь тернии к звездам».

Через полгода крокодил стал совершенно похож на человека. Он ел из тарелки, знал свое место, справлял надобности только в строго отведенных местах, иногда пользовался салфеткой, уже не пугал детей и прохожих, освоил некоторые аксиомы правил хорошего тона. Юрец довольно потирал руками – он очень привязался к своему творению, он почти нежно его любил, и несмотря ни на что, не собирался расставаться с ним.
Лишь одно не смог сделать Юрец – изменить внешность крокодила. Несомненно, что-то в нем изменилось – движение, манеры, глаза…, но внешность осталась неизменной. Юрец не был богом, и потому не мог, как бы не желал того, изменить форму этого существа…- как была она крокодилом, так им и осталась. Только почему она была непомерно глупой, остается загадкой – обычно бывает наоборот. «Ну, получилось так», — ответит вам бог.

Посвящается девушке, в футболке с изображением Ди  Каприо, случайной попутчице в электричке, своей «высокоинтеллектуальностью», вдохновившей меня на этот рассказ.
Гениальное на глупом…, право, материалистическая диалектика – борьба противоположностей.

Д.М. Митрофанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *