Отдых в Карелии. Дороги, маршруты, экскурсии, рекомендации, часть 2

Дорогие друзья!

Выкладываю вторую часть интервью с с представителем органа исполнительной власти, курирующего развитие туризма в Республике Карелия. Первая часть здесь. И еще, большая просьба, свои вопросы и пожелания писать в комментариях к статье, а не отправлять мне на почту. Чтобы люди видели вашу реакцию. А мне не очень удобно разбирать завалы в почтовом ящике и заниматься ретрансляцией, поймите меня правильно.

Итак, продолжение.

Геннадий Андреевич Тимохов

Геннадий Андреевич Тимохов

Вопрос: На одном из ресурсов встретил жалобу туриста, который заказал домик через интернет для отдыха семьи с маленькими детьми. Каково же было его разочарование, когда вместо красивого и ухоженного дома вживую он увидел полуразрушенную трущобу, больше похожую на сарай с полным набором антисанитарии. Дальше больше, вместо извинений, хозяин, узнав, что вариант с такими «апартаментами» туриста не устраивают, стал чуть ли не силой вымогать компенсацию, за упущенную экономическую выгоду. В странах, заточенных на туризм, существует туристическая полиция для таких случаев. Что делать в таком случае нашим гражданам? Куда жаловаться, чтобы помимо сочувствия туристу следовало наказание мошенникам?

Г. Тимохов: К сожалению, это не единичный случай. Мошенники или недобросовестные поставщики услуг имеются в различных отраслях, в том числе и в гостиничном бизнесе.
Жаловаться, конечно, можно и нужно, и куда вполне известно: общество по защите прав потребителей, прокуратура, суд, органы местного самоуправления, отраслевой орган исполнительной власти и т.д., но лучше в такую ситуацию стараться не попадать, и, повторюсь, воспользоваться услугами профессиональных туристских фирм, с оформлением соответствующего договора. При этом, договор, обязательно и не единожды прочитать, изучить, осознать, и не подписывать и не оплачивать услуги в случае каких-либо сомнений.
Мудрость народная не зря веками нас предупреждает, что скупой платит далеко не один раз.
А имеющих и регулярно появляющихся недобросовестных «деятелей» конкуренция на рынке и доступность информпространства довольно быстро с рынка выдавливает. Се ля ви…
Один пример. Года два назад, смелая в жанре эпистолярном барышня в чудных красках расписала изведанную ею в трехдневном, довольно популярном карельском туре, предложенную организаторами «традиционную национальную кухню» (как вы понимаете, кавычки поставлены совершенно не случайно). Особенно колоритными у автора получились «трехдневные двухразовые окорочка» и не менее редкая «солянка». Результат не заставил себя долго ждать. Продажи на подобные туры упали мгновенно. «Разборы полетов», как в отношении регулятор (орган исполнительной власти республики, отвечающий за развитие туризма) – турагент, так и между «братьями конкурентами» экскурсионной нивы, были соответствующие. И итог закономерен – сейчас если организатор предлагает национальную кухню, то она (в большинстве своем) действительно – национальная!
Совет напрашивается сам собой, пишите, делитесь своими впечатлениями и не только грустными. Напротив, ваш позитив укрепит позиции добросовестных, радушных хозяев и, соответственно будет способствовать потере и без того шатких позиций их противников. Оно и раньше, написанное пером топору не поддавалось, а сейчас «нащелканное» клавиатурой и самое современное оружие не возьмет.

Вопрос: Ситуация такая, остановились на берегу озера, поставили лагерь. Через какое-то время появляется местный товарищ, зачастую без опознавательных знаков, и начинается обыкновенная «разводка клиентов»: запрещенная территория, частная собственность и т. д. – денег хочу. Куда обращаться в таком случае?

Г. Тимохов: Повторюсь, до начала путешествия, особенно если едете группой, зарегистрируйтесь в МЧС, воспользуйтесь предложенными инструкциями, заранее ознакомитесь с имеющимися вполне доступными памятками и советами. При этом вы обязательно будете знать, в каком случае, когда и, главное, к кому обращаться.
Да, есть и частная собственность, есть и территории с ограниченным посещением, есть и заповедники и заказники, но должны быть соответствующие атрибуты об этом предупреждающие, особенно в части взимания платы.
Нет аншлагов – извините, это ваши проблемы.
Стоит отметить, что подобные случаи в Карелии крайне редки. Чаще бывает обратное, не соблюдение отдыхающими элементарных правил поведения в лесу, на берегу водоемов. А на справедливые замечания, реакция, мягко говоря, не совсем адекватная. Воздух то чистый – загазованную «городскую голову» мутит… Конфликты и возникают.
Или другой проблемный пример из истории новейшей. Активные предприимчивые граждане, в соответствии с действующим законодательством, берут в аренду привлекательный участок. Наводят на нем порядок, обустраивают и предлагают за разумную плату элементарные услуги – стояночное место, оборудованное костровище, дрова, причал и т.д. Надеются на ожидаемый доход… Но! Менталитет большинства очень отличается от ожидания предпринимателей – платить не желают, а пользоваться, бесплатно предложенным, наоборот, очень хотят и не отказываются.
Проблема! К сожалению не единичная! Как победить? Локальные ситуации, выходящие из правового поля – фискальными, на то и придуманными методами и созданными, соответствующими органами. Глобально, соглашусь с мнением кино героя, прекрасно сыгранным Зиновием Гердом, активно пропагандирующим эру милосердия! Переводя в плоскость наших размышлений — терпением и развитием культуры. Культуры общения. Культуры законопослушания. Культуры уважения к инициативе и труду сограждан.
Что-то подсказывает, предложенное мнение не единично, ведь не случайно туристскую отрасль на уровне федеральном, во многих городах и весях передали в ведение Министерства Культуры и соответствующих региональных и местных органов управления.

Древний вулкан Гирвас

Древний вулкан Гирвас

Вопрос: Один из читателей задал вопрос, что хотелось бы больше информации о Карелии из независимого источника, например такого, как туристический форум. Действительно, пробежавшись по наиболее популярным турфорумам, обнаружил невероятно скудную информацию по Карелии, нет отзывов по отелям, домам отдыха, пансионатам, ресторанам, местам развлечений и прочим. Нет обсуждений маршрутов, нюансов размещения, в общем, всего нет. А это одна из первостепенных задач – заявить о себе именно на крупных специализированных форумах. Например, на сайте отзыв.ру даже нет ветки посвященной Карелии, в моем понимании – это нонсенс. И для меня, как для туриста важна информация от бывалых и опытных туристов, отзывы реальных людей, а не накрутка заинтересованных лиц. Нужно выходить на администрацию крупных турфорумов и устранять данный пробел, тем более, это совсем не сложно и не требует каких-либо финансовых вложений. Да, я видел государственный независимый сайт Карелии, на нем действительно много общей информации, но она больше формальная и официальная, к которой, скажем честно, мало доверия у обывателя. И к тому же не нашел там «кнопки» или же баннера «горячей линии» с круглосуточной поддержкой туристов, а это, для северных широт, считаю, необходимым.

Г. Тимохов: «Кнопка» или же баннер «горячей линии» с круглосуточной поддержкой туристов есть на сайтах МЧС и Российском и по Республике Карелия. Есть горячие линии и на сайтах карельских туроператоров, хотельеров, страховых компаний и других, не упомянутых, но не менее важных организациях оказывающих определенный спектр услуг в многогранной сфере под названием туризм. Есть и круглосуточные телефоны справочных служб, по которым можно получить необходимую экстренную информацию. Был одно время и в информационном туристском центре Республики Карелия круглосуточный колл-центр. Практика показала, обращения по вопросам непосредственно туристской составляющей осуществляются в дневное время, а содействие по экстренным вызовам решается соответствующими специализированными службами.
Касательно остальной части так и хочется сказать банальность от масскульта современного – Хороший вопрос! Объемный! Многогранный! Но воздержусь.
Попробуем, как завещал классик, разложить вопрос на три составляющие части, прямо или косвенно отвечающие на интересующее нас.
Первая часть, классическая, русская – «пробежал». Не торопитесь. Вчитайтесь, поищите. В Карелии, мнение гостей других регионов и стран, интернет пространство развито на достаточно неплохом уровне. А если есть инструмент, есть и его использование. И оно есть! Беда в размере. Плотность населения то у нас не столичная, и годовой турпоток для отдельно взятого гостевого дома или туристской базы, чаще всего, не превышает недельного для среднестатистической курортной или опять же столичной здравницы. Есть и отзывы. Есть и мнения. Вы терпения наберитесь. И найдете всегда то, что ищите. А со временем, если включитесь и сподобитесь, и поделитесь — будут форумы, будут «веточки» и на сайтах тех, что считаете вы достойными популярности. Всё в ваших руках!
Вторая, не менее русско-классическая – «независимая». От кого — независимая? Каждый субъект, влияющий на ситуацию преследует определенные цели, то есть зависим от них. Государственный сайт, преследуя соответствующие интересы, представляет краткую, объективную, в основном безрекламную информацию. Наверное, не всем информация кажется достаточной, но этот принятый формат вытекает из поставленной задачи — объективность. Это азбука для изучения книги с чудесным названием Карелия, «где каждая буква, сплетенная волшебным кружевом, рождает слово, удивительное и неповторимое, несущее в себе нечто загадочное, глубокое и самобытное». А уж как вы дальше решите читать интересующие вас главы данной книги ваше право. Советчики, себя рекламирующие и других критикующие на просторах сетевых представлены в достаточном количестве.
Третья составная часть, истинно наша – «советческая». Хороший совет, представить себя на крупных форумах. Желательно, правда, развить тему «об отсутствии каких-либо финансовых вложений» в части пресловутого источника финансирования. Вариации на тему «…материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы» и вместо необходимой смешной цифры в 100 рублей будет достаточно и «… двадцать один рубль шестнадцать копеек», уже проходили. Полагаем, при потребности, администрации крупных турфорумов смогут устранить имеющийся пробел. Было бы желание. В части привлечения серьезных компаний работа проводится. Например, при проведении в июне федеральной недели туризма в Республике Карелия, между Министерством культуры Республики Карелия и ООО «Интурист» заключено Соглашение о сотрудничестве, что позволит привлечь внимание к туристским предложениям Республики Карелия иностранных партнеров старейшего туроператора России.

Залавруга. Беломорские петроглифы.

Залавруга. Беломорские петроглифы.

Вопрос: С летним периодом отдыха туристов все понятно, а вот что может предложить Карелия зимой?

Г. Тимохов:  Нет возражений по летнему карельскому отдыху. Тем более наше «малоснежное» лето столь не продолжительно, что когда карела спрашивают, что он летом прошлым делал не сразу ответчик вспомнит, а действительно, что? И очень часто ответ повторяется «Наверное в этот день работал!».
А если серьезно, природа Карелии прекрасна в любое время года! Золотая осень, ноябрьская звенящая тишина, первый лед, неповторимые зимние пейзажи, весеннее пробуждение, летние дожди и… снова и снова и до бесконечности…
Карельские водопады, их можно посещать через каждый час в течение всего года и как бы ни старались фотографировать двух одинаковых кадров, как и двух одинаковых снежинок – не получится. А водопадов, порогов, шавер, рек, озер, ламбушек — тысячи тысяч… И ни одной похожей!!!
А закаты, а рассветы…
А старинный говор славный Калевалой напеваем… Руны в каждом нашем слове песней с сердца вытекают…
Наивный вопрос. В нашем сказочном крае нет понятие время года, оно может меняться по несколько раз на дню, в обиходе принята иная категорийность – есть ли ВРЕМЯ! А у истинных ценителей этого божественного чуда, скромно у нас, у местных жителей — оно есть. Уверены. И у вас найдется!!! И поверьте, окунувшись в карельскую сказку забудете и про времена и про само время! Приобщение к вечности неповторимо, уникально, индивидуально, восхитительно!!!
Если вдруг в межсезонье, сполна испивши природной лирики(маловероятно, но…) можно приобщиться и к культурным ценностям! Более 6 тысяч выявленных (а сколько еще в стадии соответствующей!!!) объектов культурного и исторического наследия! Десятки музеев и многофункциональных культурных центров, театры, храмы… Составьте свой недельный маршрут по пяти — десяти населенным пунктам Карелии с обязательным посещением указанных объектов. Не пожалеете! И погода не сможет поменять ваши планы. Тепло гостеприимных хозяев укроют вас своим вниманием от хлябей небесных!
Посетите восстановленную в Поньгогубе солеварню… Сварите свою соль. Отведайте дары Белого моря…
Остановлюсь, ибо продолжать можно до бесконечности…

Река Выг

Река Выг

Вопрос: В Москве стали необычайно популярны загородные дома отдыха с системой «allinclusive» и это касается не только питания…, в общем все как в Турции, и лететь ни куда не надо. Нет ли планов, реализовать нечто подобное в Карелии?

Г. Тимохов: А надо ли? Это, не скрою, полезное начинание хорошо работает при организации массового отдыха в стиле одной из сказок Андерсона – «поели, надо поспать». Где поток туристов иных категорий это работает сугубо индивидуально и всегда можно договориться с принимающей стороной или с владельцами близлежащего пункта питания. Цены, возможно будут повыше, но за оптовую покупку скидка будет обеспечена!

Вопрос: Отдыхая за рубежом, я общался с представителем одного из крупнейших туроператоров. В том числе речь зашла о Карелии, оказывается, он ежегодно ездит отдыхать в Карелию, и это представитель зарубежного государства, и он в восторге от вашего края. Я задал ему вопрос, а почему туроператор покупает отели и продвигает туризм за рубежом, а про Карелию даже не вспоминает. И услышал вполне логичный ответ: «а никто и не предлагает со стороны Карелии, что они заинтересованы в наших инвестициях и совместных проектах…». Почему бы не пойти по этому пути? Ведь при достижении успеха в совместных переговорах в Карелии, и взяв за основу положительный опыт туроператоров, регион бы ожидал феноменальный взрыв в экономическом и туристическом плане при реализации данного рода проектов. Особенно сейчас, когда русскому туристу толком не куда податься. Конечно, для решения данного вопроса следует включать серьезный административный ресурс, но оно того стоит.

Г. Тимохов: Предложим, для этого и создан отдел реализации проектов и программ в сфере туризма управления по туризму Министерства Культуры Республики Карелия, где мне выпала честь служить. Сообщите нам его и ему наши контакты – свяжемся, предложим интересные варианты, окажем необходимое содействие!

Ниже координаты для связи:

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Ленина, 2

Телефоны: +7 (814-2) 78-35-96; +7 (814-2) 76-62-46;
+7 (814-2) 77-29-80; +7 (814-2) 76-22-15.

E-mail: mincult@karelia.ru

Адрес сайта: http://mincultrk.ru

чистота, покой и умиротворение

чистота, покой и умиротворение

Дорогие друзья!

Приезжайте в Карелию за хорошим настроением и необыкновенными впечатлениями. И относитесь к Природе с уважением.

Спасибо Вам, Геннадий Андреевич, за развернутое интервью! Всего доброго и успехов Вам во всех начинаниях, так нужных для развития Вашего края!

На этом, на сегодня всё.

Д.М. Митрофанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *