Игра престолов. 6 сезон. Что будет дальше

Уже в апреле стартует 6 сезон самого долгожданного сериала «Игра престолов».

nnCYdQALUj3VQoxrgSZGV3DB

Пожалуй, нет большого смысла петь дифирамбы этому сериалу. Кто знает – тот понимает. Лучший из лучших! Начиная от сценария, заканчивая игрой актеров. Насыщенный, правдивый, умный, красивый, наполненный хитросплетенными интригами, эпичный фэнтезийный сериал. Что может быть лучше?! Ничего. Захватывает и не отпускает — такова его природа. Правда, 5 сезон, в моем понимании, прилично подсел, если бы не заключительная 10 серия, которая здорово выправила положение. И теперь мир замер в ожидании, чего ждать от 6 сезона? Анонсировали, что сюжетная линия еще дальше уйдет от книги, дабы заинтриговать публику. Включаем фантазию – мир строится на догадках, которые потом воплощаются в жизнь.
Судьбы главных героев сериала неразрывно связаны с сюжетной линией, поэтому идем по простому пути.
Поехали.

 

Номер один – Джон Сноу. Никто не желает его отпускать.

Джон_Сноу_(2)_-_сезон_4

Обидно, завалили свои же, простые и суровые ребята. Примечательно, всех Старков мочат в результате предательства, и все они попадают под определение «человек чести» — как бы намекают… Ну, хотя бы не в сортире. Кстати, вы обратили внимание, на парнишку (уж не упомню как его зовут), который сначала замочил метёлку (Игрит) Джона, а потом и «ткнул в самое сердце» своего протеже? Прямо злой гений, в юных годах. Интересно, что его ждет?
У сценаристов есть два пути.
Самое простое, что можно предположить — красная жрица Мелисандра воскрешает Джона (не зря же она приехала на стену). Но, это очень просто с точки зрения развития сюжета. Хотя при таком раскладе далее сюжет можно и подзакрутить. Как бы, Джон Сноу становится принадлежностью Владыки Света, и тогда можно позырить как будет колбасить Джона — «человека чести» и в какое говно он может превратиться.
Второй вариант, помер и помер, ну и «хер с ним». Тоже верно, в сериале рулит принцип взаимозаменяемости, когда, условно выражаясь, на место убиенного героя, приходит другой персонаж, наделенный похожими качествами. Ждем появления Брана.
Продюсерам, предстоял непростой выбор, так как, рейтинг пятого сезона подсел, а Джон – уже звезда, со своей армией поклонников. Убрав его из сериала, можно прилично накосячить с рейтингом. Поэтому, полагаю, по Джону сохранят интригу, насколько долго — вопрос. Тогда армия поклонников никуда не денется в ожидании чуда. Сделать это очень просто, как вариант, жрица и ко забирает тело Джона и исчезает в неизвестном направлении. Надежда осталась.

 

Дайнерис – ключевой игрок всего сериала. Такие не сдаются.

DaenerysDrogon-Daznakspit

Удивительное умение уходить от нуля и подниматься до невообразимых высот за короткий промежуток времени. Имя и воля решают все. Эдакий стартаппер. Но отсутствие опыта удержать и преумножить достигнутое сказывается. Убивать ее точно не будут. Не время (ибо рейтинг — драконы). Она, в единственном лице, противовес огромной армии героев желающих занять железный трон по ту сторону моря. Теперь она формирует команду опытных менеджеров из числа проверенных в деле. Сейчас плюсанем армию джигитов (дотракийцев), появившуюся в 10 серии (сначала, конечно, потолкаются с Дайнерис для приличия, потом может еще и перепихнутся для lavel up на межкультурном уровне), утрясем внутренние проблемки, и с дракончиками «за четыре моря». А к тому моменту уже и трон на фиг никому не нужен будет. Там зима и белые ходоки. Печалька. Совет – окапаться в Мейерине, а потом вдарить по ходокам с фланга, когда те заколебутся валерийскую сталь переваривать. Кстати, как бы намекаю. Из чего сделан железный трон…? Это я по поводу белых ходоков и их отчаянной любви к валерийской стали.

Станнис Баратеон – жить будет.

Станнис

Самое страшное наказание – жить с таким наказанием. Так ему — суке и надо. Гореть Станнису в аду веки вечные. Все простить можно, но не то, что он сделал с дочерью. Возможно, ему предоставят шанс в одном из ключевых моментов. Жду его интимной встречи с красной жрицей, ему есть о чем поговорить с этой конфеткой, все-таки от имени бога выступала – как бы отвечать за слова надо.

Принцесса Мирцелла. Нежный лепесток, упавший на груду камней.

Мирцелла

Какая милая и хорошая девочка, добрая, чистая и светлая. Пустили в расход на самом интересном месте, когда ее папашка Джейме наконец открыл в себе отцовские чувства. Такой блин неловкий момент. Девочка оказалась жертвой чужих ошибок. Нет! скажут сценаристы, — померла из-за собственных, ибо не куй встречаться с восточными парнями, у нас строгое воспитание.
Предположу, что все же девочку оставят живой. Как обычно, в последний момент, одна из Змеек — Тиена (девочка с офигенно стройными сиськами) зная козни своей мамаши, подсунет Бронну (наемнику) противоядие. Если девочка умрет – война. Серсея такое не простит, а Джейме в говне, как снаружи так и внутри, миссия провалена.

Серсея. Такие люди не меняются.

Серсея

Никогда не поверю, что Серсея искренне покается, станет надломленной и смиренной птахой перед людьми и богом. Пришло время затягивать гайки. Теперь она станет еще более жесткой и прагматичной в уничтожении своих врагов. Как вы думаете, кто первым пойдет в расход, да под шумок? — мол я тут вообще не причем, тоже жертва, это всё психи религиозные фанатики… Королева Маргери, само собою, только думаю убивать не будут, а покалечить, так чтобы сынуля подостыл, это да. Жалко девку будет конечно, но такова жизнь хитрожопых девах — сегодня ты королева, а завтра отправилась в вечное странствие.
А дальше песда Его Воробейшеству. И поделом. Не люблю лицемеров-пуританцев. О душе они думают, о чистоте, о праведности. Ха! – писюн перестал показывать верное направление, вот в чем весь секрет их морали. Нет чтобы сублимировать выделенную энергию в нужном ракурсе, начинают заниматься всякого рода куйней, промывая мозги всем кому не попадя, начиная от малолетних долпоепов, заканчивая обделенными вниманием тетками с куриными мозгами.

Ps. Таки сама его «родила», не читала «Тараса Бульбу», а надо бы.

Джейме. Осталось пара шагов до добродетели.

Джейме_Ланнистер

С каждым сезоном становится все мягче и мягче. И прямо пропорционально растет количество его страданий. Либо он, либо Серсея. Кто-то должен уйти. Ставлю на Серсею, но это уже в 7 сезоне.

Бран. Парень с нашей деревни.

Бран

К гадалке не ходи – должен появиться на экранах. Причем не просто появиться, а так, что у белых ходоков яйца инеем покроются. Наделенный новыми знаниями и сверхспособностями как дальше жить и бороться. По-другому ни как. Иначе, ресурсов нет у всех вместе взятых героев против белых ходоков. Здесь нужен новый виток качественного развития героя на детерминирующем уровне, если хотите.

Санса. Кто-то из Старков должен умереть.

4x05_Санса

Вот такое у меня предположение, где-нибудь к концу 6го — началу 7го сезона.
Набралась у Мизинца, потеряла от Рамси и как-то до сих пор не нашла себя в этом жестоком мире. В назидание будущим принцесскам, — статусу надо соответствовать, иначе, такая же судьба ждет — как говно в проруби. Думаю, как только найдет себя, например, в качестве королевы севера, по закону жанра – пойдет в расход… Хотя пустить ее в ход, как будущую мать поколения Старков, было бы очень интересным вариантом. Единственный вопрос, кого ставить на роль отца? Достойных донов как-то мало в ближайшей округе. Хотя, возможно уже был один в непосредственной близости…

Рамси Болтон. Ярко гадит, мало живет.

Рамси

Такова участь большинства отморозков. Долго не протянет. Но нагадить еще успеет порядочно. Винтерфелл под его эгидой падет, либо одичалые, либо совместные усилия одичалых и сторонников Джона Сноу. Если его папашка отправится с ним, не обижусь.

Теон Грейджой. Мавр сделал свое дело.

Theon_Greyjoy_bow

Падет смертью храбрых, искупив все свои грехи.

 

Тирион. Немного не дотягивает до серого кардинала. Много вина, комплексов и страстей не дают взлететь.

тирион

В Мейерине наведет порядок в отсутствие Дайнерис. Но когда та вернется обратно с новыми идеями, возможно, отодвинется на задний план, что-то пойдет не так. Далек от смерти, он еще повоюет. Приятно иметь дело с умным человеком. В конечном итоге, встанет перед выбором нынешняя тусовка или его брат.

Джорах Мормонт. Каким он был, таким он останется в наших сердцах.

Джорах_Мормонт

Рыцарь приговорен. 6ой сезон для него последний. Падет героем, тогда когда очень будет нужно.

 

Арья. Ребенок вырос.

Арья

Даст всем просраться. Горы трупов будут идти за ней плотным шлейфом. В общем, 6ой сезон, этап становления монстра, но не девушки. Тут сложно ее уже причислить просто к роду человеческому, она перейдет на другой уровень, где мало места человеческим эмоциям.

Ну и в целом, сценаристы просто обязаны добавить несколько персонажей согласно закону жанра, которые будут еще круче и таинственней имеющихся. Чтобы замочить тех, кто порядком уже засветился в наших сердцах.

О сюжетной линии, пожалуй, не буду делать предположения. В целом, она достаточна ясна и понятна для всех и для каждого. Весь вопрос, в какой последовательности нам ее преподнесут.

Полагаю, у многих из вас возникли идеи, пожелания и предложения…, иного и быть не может. Только не стесняйтесь. Здесь, как вы уже поняли, можно все, оставляйте комменты — обсудим. Будет интересно.

Вторая часть размышлений о будущем героев — здесь.

На этом, всё.

С уважением,

Всегда ваш,

Д.М. Митрофанов

4 Comments

  1. Илья

    Здравствуйте!
    Хорошая статья, с юмором, спасибо. Но не всех героев вы охватили, хотелось бы подробней про Бринену, Бейлиша, Тарли, Вариса, Давоса, Томена и других. Мерцела и Станис мне кажется уже отыграли свои роли.

    • Митрофанов

      Добрый день, Илья!
      Планирую написать еще одну статью на эту тему в ближайшую неделю-две, постараюсь охватить большие просторы. Очень скоро мы узнаем многие ответы на наши вопросы.

  2. Катерина

    Станнис и Мирцелла 100% мертвы.
    Насчёт смерти Сансы — этот сезон она переживёт точно, если кому и умирать, то Рикону.
    Да и, вспомним слова Тириона: «Леди Старк, вы нас всех переживёте».
    Ну и, личное мнение и пожелание, Дейнерис трона не видать. Если и видать, то только во сне и\или занесённым снегом.
    P.S. Железный трон выкован из обычных мечей.

    • Митрофанов

      Привет, Катерина! Рад видеть у себя на сайте.
      Не занимаюсь инсайдом, а всего лишь делюсь своим мнением. Слова Тириона — всего лишь слова, порой не совпадающее с пожеланиями создателей фильма. А Рикона убивать, как-то пошло.
      Железный трон, насколько я помню, выкован из мечей побежденных врагов Эйгона, почему бы туда не попасть мечам из валерийской стали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *