Игра престолов. 6 сезон. Что будет дальше? – сие науке не известно.

зима близко

Добрый день, дорогие читатели!

 

6 сезон, Игра престолов, ожидание, преддверие – приятное томление души своей, аж до мурашков по коже. Как перед первым свиданием, предвосхищаю удивительно-восхитительное знакомство.

После того, как я написал статью «Игра престолов. 6 сезон. Что будет дальше», ко мне обратился один из журналов, ориентирующийся на фантастический и фэнтезийный мир, с просьбой написать статью о том, насколько хорош сериал «Игра престолов», дабы его популизировать многократно, истинно и воплоти. Засадить пару красивых слоганов, эпичных словооборотов, вознести героев до небес и прочее, прочее, прочее. Мне пришлось отказаться по двум причинам: я не настолько силен в данной тематике, так как являюсь не фанатом, а лишь любителем; а во вторых, читатели фэнтезийных журналов однозначно знают про этот фильм вдоль и поперек, поэтому о какой популизации идет речь? — Ребята уже давно определились со своим мнением.

Другое дело, если бы предложение шло от журналов, ориентирующихся на широкую публику, мнение которой сложилось от просмотра «Игры престолов» по Рен ТВ. Вы смотрели этого кастрата?! Я не про Вариса. Это же полный П. Для интереса попытался посмотреть пару серий – унылое зрелище. И здесь я вынужден привести цитату из своего же произведения «200 тысяч маленьких удовольствий»:

 Штрихи, они повсюду в нашей жизни, совсем незаметные, неощутимые, но стоит только потерять лишь малую толику – и рушится вся картина, теряется связь и смысл. И теперь каждый, кто коснется этой картины, точно знает место, где теряется гармония, где не хватает этих штрихов, и внимание его сконцентрировано именно здесь. Немногим дается восстановить картину, единицы делают ее лучше. Миллионы смиряются и живут дальше, теряя, теряя и теряя…

Ну так нельзя ребята! Либо все, либо ничего. Это я к Рен ТВ. Все понимаю: +18, но показывайте тогда ночью, как сделали вы это потом, не убивайте картину. Гранд — Первый канал облизывался на «Игру престолов», но именно по этой причине не стал показывать, дабы не резать и не портить – уж лучше никак, чем так.

И большая просьба, ребята не пишите свое мнение и вопросы о статьях мне на почту, оставляйте комменты здесь в блоге по ходу сценария, берегите мое время. Не стесняйтесь, здесь не позволено обижать друг друга.

Давайте так, совсем крупными мазками, о ключевых моментах 6го сезона, и пробегусь по неохваченным героям, которые не были упомянуты в первой части своего выступления.

 

Ключевые моменты:

  1. дальнейшее ослабление семьи Ланнистеров;
  2. появление Джона Сноу;
  3. междусобойчики между людьми за те или иные куски земли (например за Винтерфелл);
  4. подготовка к походу за троном Дайнерис;
  5. Джендри на наших экранах (бастард Роберта Баратеона), мне кажется он должен разыграть шикарную патрию;
  6. эффектное появление Арьи;
  7. падение стены;
  8. не менее эффектное появление белых ходоков;
  9. Бран.

 

Сэмвелл Тарли

Тарли

Как говорится – нет на земле такого, о чем бы не было упомянуто в книгах. Этот крендель точно что-то намоет. Вы конечно обратили внимание, что в сериале целая куча хитрожопых героев, и единицы героев обладающими знаниями. Герои, обладающие знаниями живут долго, хитрожопые поменьше, люди чести – летят в расход первыми.

 

Бриенна Тарт

Бриена

Ей уготована какая-то конкретная миссия. Помните в трилогии «Властелин колец» была Эовин, с которой лорд Назгул поимел серьезные проблемы. Ну как поимел? – так, острым предметом в красивое лицо… Думаю от Бриенны ждут того же. И как бы к ее юбке не прибился горячо любимый Джейме. Красивая пара получится: муж по дому, по хозяйству; жена на диване, сил набирается – к войне готовится.

Подрик Пейн (оруженосец Бриенны)

подрик

Вот он герой невидимого фронта. Каким образом такие товарищи, у которых руки из жопы растут, выживают в столь жестоком мире – непонятно. Однако, за ним что-то стоит. Поработают еще с Бриеной в паре. А потом откроется с неожиданной стороны.

Бейлиш (Мизинец)

бейлиш

Аж, дух захватывает. Фигура высшего пилотажа, образец расчетливости и жестокости во имя собственных целей. Феноменальный манипулятор и исключительный мерзавец. Интересно, сумеет ли он и на этот раз убедить Сансу, что он все делал для ее же блага? Возможно сломается в 6м сезоне. Но это будет не самый лучший ход со стороны сценаристов, так как у незримого противостояния Мизинца и Вариса не меньше поклонников, чем у Джона Сноу. Хочется увидеть бой этих красавцев, где определится побежденный и проигравший. Вот где действительно сложно поставить на фаворита.

Варис

Варис

Умная вещь в себе. Говорит, что делает все во имя стабильности в королевстве. Великий координатор и системный аналитик. Стоит ли ему верить? Словам нет, делам возможно. Никто толком не знает, насколько ходов вперед просчитана его партия. Если Дайнерис его примет, это будет значительное усиление ее команды (но чего действительно от нее желает Варис? вот в чем вопрос). Этот точно продолжит творить в 7 сезоне.

 

Томмен Баратеон

томмен

Судьба непростая, такой ранний взлет без хорошей опоры и наставника грозит ему столь же резким падением. Вроде парень добрый и отзывчивый, но грехи семьи могут здорово подпортить ему карму и в конечном итоге жизнь. В целом, не жду от него подвигов или ключевой роли.

Сандор Клиган (Пес)

пес

Ни кто не видел, что он умер. По хорошему (для повышения рейтинга, например) я бы его не стал бы отправлять в утиль, а предоставил бы право нежно пообщаться со своим братцем, ну или с тем, что от него осталось. В целом, Пес не является говном исключительно свойства. Стоит дать ему шанс. А там уж как получится.

Бронн

Вполне себе годный мужик. Брутальный крендель. Нечего сказать – располагает. Думаю, вряд ли доживет до пенсии. Но ведь красиво живет – есть чему позавидовать. Хотелось бы, чтобы дотянул до сражения с белыми ходоками. Полагаю, шансов 30 на 70.

 

Давос Сиворт

давос

Образец безусловной верности. Что он будет делать без своего «лучика света»? это я про Станниса. Не стоит забывать и про должок Железному банку. Вот щас придут коллекторы, запляшет тогда бывший пират. В целом, не понятно, кому он дальше будет служить, если не оставят Станниса живым. Может быть Джону?

 

Джендри (бастард Роберта Баратеона)

Джендри

Где и каким образом он всплывет пока не ясно. Но судя по посланию его роль будет очевидна. Полагаю, он еще пересечется с Арьей и это будет интересно.

Вот вроде и вся плеяда основных героев.

Что было бы интересно мне, как обычному любителю:

  1. Возрождение Джона Сноу;
  2. Битва за Винтерфелл;
  3. Противостояние Вариса и Мизинца;
  4. Дайнерис и ко — движение к родным землям;
  5. битва (где-то под стеной) люди-белые ходоки;
  6. «Дружеский поцелуй» Фреям (далее Ланистерам) от Арьи Старк;
  7. Дайнерис-Джон, установление коммуникативных связей;
  8. Драконы против белых ходоков;
  9. Бран – дипломированных специалист северных земель, на наших экранах.

 

На этом на сегодня всё.

Всегда ваш,

Д.М. Митрофанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *